ドリトスの豆腐ディップのせおつまみ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ドリトス(メキシカンタコス味)
- 10枚
- とうふ
- 4分の1丁弱
- ミニトマト
- 3個
- 大葉
- 2枚
- レモン汁
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りをしてつぶす。
-
- 2
- ミニトマトと大葉はみじん切りにし、1とレモン汁を混ぜる。
-
- 3
- ドリトスに2をのせていただきます。
-
- 4
-
- このドリトスのタコス味を使いました。
おいしくなるコツ
ドリトスのタコス味は塩分も辛みも強いのでディップには塩分を加えず作りました。
きっかけ
ドリトスで美味しいおつまみを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません