南瓜の冷製スープ レシピ・作り方

南瓜の冷製スープ
libre*
libre*
なるべくシンプルな調味料で作ってます♪

材料(2人分)

  • 南瓜 1/8個
  • 牛乳 3カップ
  • 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 南瓜はかたまりのままレンジ600w3分入れ加熱し皮をむき鍋に入れる。
  2. 2 鍋の中で木べらで潰し牛乳を1/2カップ注ぎ弱火で加熱しながら溶かし牛乳を追加しながらすべて入れる。塩で味を調整する。
  3. 3 カップに盛り少しさまして冷蔵庫に入れ2時間以上冷やし黒胡椒をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400010689
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る