茹でない!簡単!栄養満点 小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆まっち☆彡
茹でない!レンジも使わず いつでも 簡単に食べられる 小松菜のお浸しだよ!
茹でていないので 栄養満点★

材料(2~3人分)

小松菜
1束
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は よく洗って 食べやすい水大きさに切り 水気を切って ジップロックなどの保存袋に入れ 冷凍庫に入れる。
  2. 2
    翌日には こんな状態になり  2週間ぐらいは 保存できる。
  3. 3
    使いたい時に 使いたい量だけ 自然解凍して(常温で 30分位) 水けを絞って かつお節をかければ 茹でずに お浸しの出来上がり♪

きっかけ

妹に教えてもらって 試してみたら 美味しく出来た。

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
茹でない 小松菜 お浸し 保存食

このレシピを作ったユーザ

☆まっち☆彡 料理は 食べるのも 作るのも 好き♪(*^-^) 自己流アレンジが 好きです。 皆様の コメント・つくったよレポート お待ちしています。 ヨロシク(。´・ω-)bネッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする