豚と玉ねぎとオクラの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
パパッと簡単な方法で作ってます♪

材料(2人分)

豚薄切り
170g
玉ねぎ
1個
オクラ
3本
★生姜すりおろし
小さじ1/2
★醤油
大さじ1と1/2
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚は3センチ角にカット。
    玉ねぎは薄くスライス。オクラは斜めに薄くスライス。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して豚・玉ねぎを中火で3分炒める。
  3. 3
    火が通ったらオクラと★を入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉オクラ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする