冷やして美味しいもずく和え レシピ・作り方

冷やして美味しいもずく和え
libre*
libre*
おつまみにおすすめ~簡単で美味しいです♪

材料(1人分)

  • オクラ 2本
  • 蒲鉾 1/3個
  • もずく酢 1個

作り方

  1. 1 オクラはへたをとり斜めに薄くスライスしレンジで30秒加熱して冷蔵庫で30分冷やしておく。
  2. 2 蒲鉾は細切り。
  3. 3 ①と②ともずく酢をあわせて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

おいしくなるコツ

作って冷蔵庫で30分冷やしておく。

  • レシピID:1400010595
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る