茄子とズッキーニのチーズ焼き♡アンチョビソース レシピ・作り方

茄子とズッキーニのチーズ焼き♡アンチョビソース
  • 約15分
  • 300円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
ズッキーニうまー♡茄子うまー♡チーズうまー♡ アンチョビソースを挟んで♡

材料(2人分)

  • 茄子 大1本
  • ズッキーニ 1本
  • ☆アンチョビ(粗みじん 3本
  • ☆マヨネーズ 大1
  • ☆白ワイン 小1
  • ☆レモン汁 2-3ふり
  • ピザチーズ 2つかみずつ
  • パン粉 少々

作り方

  1. 1 輪切りにしたナスを炒める。しなしなに。
  2. 2 輪切りにしたズッキーニを焼き目がつくまで炒める。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせる
  4. 4 耐熱皿にナス、ソース、ズッキーニ、と重ねる。最後はたっぷり塗ってチーズは2つかみずつかける。
  5. 5 パン粉少々ふりかけて、トースターで10分位焼く。

きっかけ

アンチョビが余っていたのでソースに使ってみました♡

おいしくなるコツ

とくになし。

  • レシピID:1400010586
  • 公開日:2014/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る