サーロインと野菜のあっさり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉は1口大、ピーマンは厚めの輪切り。しめじはさいておく。にんにくは厚めのスライス。キャベツは大きめざく切り。
- 2 フライパンでにんにくを焼き、香りが立ったら塩コショウしたお肉を強めの中火で両面焼き目をつける。ピーマン、しめじ、キャベツを加えお酒を回しかけ中火で炒める。
- 3 野菜に火が通ったら、仕上げにバター、醤油をまわしかける。お鍋を揺すり全体に馴染ませ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません