すもも寒天、チョコあられ、カンパン、砂糖、ミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
- すもも 20g
- かんてんクック 1g
- お湯 100cc
- 砂糖 6g
- かんぱん 1個
- ミルク 40cc
作り方
- 1 すももを水洗いし、切り目を入れて、中の種を取り、4つに切り、皮をむいて、身の実にする。
- 2 鍋に、お湯、かんてんクックを要れ、弱火、2分、沸騰させて溶かし、砂糖5gをいれ、混ぜて溶かし、流し缶に、すものの身をセットし、流し込み、冷やし、さらに冷蔵庫で1時間冷やす。
- 3 流し缶より抜いて、角切りにし、グラスに入れる。
- 4 ミルクを、グラスに入れる。
- 5 カンパンを、荒くつぶして、グラスに入れる。
- 6 チョコあられを、グラスに入れる。
- 7 砂糖1gを、グラスに振り掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません