すもも寒天、チョコあられ、カンパン、砂糖、ミルク レシピ・作り方

すもも寒天、チョコあられ、カンパン、砂糖、ミルク
shopcennter
shopcennter
すもも寒天が美味しい

材料(1人分)

  • すもも 20g
  • かんてんクック 1g
  • お湯 100cc
  • 砂糖 6g
  • かんぱん 1個
  • ミルク 40cc

作り方

  1. 1 すももを水洗いし、切り目を入れて、中の種を取り、4つに切り、皮をむいて、身の実にする。
  2. 2 鍋に、お湯、かんてんクックを要れ、弱火、2分、沸騰させて溶かし、砂糖5gをいれ、混ぜて溶かし、流し缶に、すものの身をセットし、流し込み、冷やし、さらに冷蔵庫で1時間冷やす。
  3. 3 流し缶より抜いて、角切りにし、グラスに入れる。
  4. 4 ミルクを、グラスに入れる。
  5. 5 カンパンを、荒くつぶして、グラスに入れる。
  6. 6 チョコあられを、グラスに入れる。
  7. 7 砂糖1gを、グラスに振り掛ける。

きっかけ

デザート

  • レシピID:1400010464
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る