ふき、にんじん、たまご、刻み海苔、白米、玄米おかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 付記を水洗いし、長さ4cmに切り、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹で、水につけて、皮をむく。
-
2
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
茹で上がれば、みじん切りにする。 -
3
鍋にお湯100ccを入れ、ふき、たまご、にんじん、白米ごはん、玄米ごはん、ほんだし、味噌を入れ、弱火2分煮る。
火を止めて刻み海苔を入れる。 - 4 鍋より、器に移す。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません