こしあん寒天、カンパン、マーマレード、ヨーグルト レシピ・作り方

こしあん寒天、カンパン、マーマレード、ヨーグルト
shopcennter
shopcennter
こしあん寒天が美味しい

材料(1人分)

  • こしあん粉末 5g
  • かんてんクック 1g
  • 砂糖 3g
  • お湯 100cc
  • カンパン 2個
  • マーマレードジャム 5g
  • ミルク 40cc
  • ヨーグルト 15g
  • インスタントコーヒー 8粒

作り方

  1. 1 鍋に、お湯100cc、かんてんクックを入れ、弱火2分で沸騰させ、溶かし、砂糖、こしあん粉末を入れ、混ぜ、流し缶に入れ、冷やし、冷蔵庫に1時間、入れる。
  2. 2 冷蔵庫より取り出し、流し缶よりぬいて角に切り、デザートグラスに入れる。
  3. 3 カンパンを荒くつぶして、デザートグラスに入れる。
  4. 4 マーマレードジャムを、デザートグラスに入れる。
  5. 5 ヨーグルトを、デザートグラスに入れる。
  6. 6 ミルクを、デザートグラスに入れる。
  7. 7 インスタントコーヒーの粒を、デザートグラスにかける。

きっかけ

デザート

  • レシピID:1400010433
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る