こしあん寒天、カンパン、マーマレード、ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- こしあん粉末 5g
- かんてんクック 1g
- 砂糖 3g
- お湯 100cc
- カンパン 2個
- マーマレードジャム 5g
- ミルク 40cc
- ヨーグルト 15g
- インスタントコーヒー 8粒
作り方
- 1 鍋に、お湯100cc、かんてんクックを入れ、弱火2分で沸騰させ、溶かし、砂糖、こしあん粉末を入れ、混ぜ、流し缶に入れ、冷やし、冷蔵庫に1時間、入れる。
- 2 冷蔵庫より取り出し、流し缶よりぬいて角に切り、デザートグラスに入れる。
- 3 カンパンを荒くつぶして、デザートグラスに入れる。
- 4 マーマレードジャムを、デザートグラスに入れる。
- 5 ヨーグルトを、デザートグラスに入れる。
- 6 ミルクを、デザートグラスに入れる。
- 7 インスタントコーヒーの粒を、デザートグラスにかける。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません