とうがんブロッコリ青海苔オムレツロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冬瓜を水洗いし、4つに切って、皮と、ワタ部分を取り、スライスし、さらに短冊切りにし、、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
- 2 ブロッコリ茎を湯通し、ぶつ切りにする。
- 3 たまごに、とうがん、ブロッコリ茎、青海苔を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼き、とうがんブロッコリ青海苔オムレツにする。
- 4 サラダ菜を水洗いし、小分けにする。
- 5 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
- 6 ロールパンを包丁で、2つに切る。中央に切り目を入れる。
- 7 パンの切り目に、とうがんブロッコリ青海苔オムレツ、サラダ菜、にんじんをはさみ、とんかつソースをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません