とうがんブロッコリ青海苔オムレツロールサンド レシピ・作り方

とうがんブロッコリ青海苔オムレツロールサンド
shopcennter
shopcennter
とうがんブロッコリ青海苔オムレツが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冬瓜を水洗いし、4つに切って、皮と、ワタ部分を取り、スライスし、さらに短冊切りにし、、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  2. 2 ブロッコリ茎を湯通し、ぶつ切りにする。
  3. 3 たまごに、とうがん、ブロッコリ茎、青海苔を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼き、とうがんブロッコリ青海苔オムレツにする。
  4. 4 サラダ菜を水洗いし、小分けにする。
  5. 5 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  6. 6 ロールパンを包丁で、2つに切る。中央に切り目を入れる。
  7. 7 パンの切り目に、とうがんブロッコリ青海苔オムレツ、サラダ菜、にんじんをはさみ、とんかつソースをかける。

きっかけ

食事の補助

  • レシピID:1400010426
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般とうがん(冬瓜)
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る