一口豚のナツメグ焼き レシピ・作り方

一口豚のナツメグ焼き
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • ナツメグ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ソース 大さじ1と半
  • ケチャップ 大さじ1と半

作り方

  1. 1 豚は一口大にカットしナツメグ・塩コショウを全体に振っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して豚を中火で片面3分ずつ両面焼き皿に移す。
  3. 3 ケチャップとソースを混ぜたタレを豚にかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400010424
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る