さんま、枝豆、たまご、白米、玄米のおかゆ レシピ・作り方

さんま、枝豆、たまご、白米、玄米のおかゆ
shopcennter
shopcennter
枝豆が美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆のさやの端を切り、鍋にお湯100cc、塩、枝豆を入れ、弱火、7分、煮る。
    茹であがればさやを開いて枝豆を取り出す。
  2. 2 さんまの内臓を掃除し、フライパンに、キャノーラ油をひいて、弱火2分、炒め、さらに、骨と皮を取り、ぶつ切りにする。
  3. 3 鍋にお湯100ccを入れ、ぶつ切りさんま、枝豆、卵、白米ごはん、玄米ごはん、ほんだし、味噌を入れ、弱火2分煮る。
  4. 4 鍋より、器に移す。

きっかけ

食事の補助

  • レシピID:1400010405
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る