アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
うちのぶりの照り焼きです♡
みんながつくった数 3

材料(2-人分)

ブリ
2ー4切れ
タレ
お醤油
大3
お酒.みりん.お水
大2
砂糖
大1
きのこ等
適量
牛乳(臭みとり
適量
下味
しょうゆ.お酒
大1/2ずつ
しょうがおろし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    臭みが気になる時には、ブリを牛乳に浸して冷蔵庫で15分〜放置
    ペーパーで拭き取り。その後下味10分〜
    ぶりを焼き、焼き目をつけ、調味料を入れ弱ー中火で煮からめる。
  2. 2
    先に取り出し器に盛る。煮詰めた煮汁をかける。
    キノコ等一緒に煮てみたり。

おいしくなるコツ

ぶりは煮詰めすぎるとかたくなります。 臭みが気になる場合は牛乳に浸します。

きっかけ

我が家のレシピメモから♡

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 3 件)

2014/11/17 16:09
炊きたてご飯にブリの黄金コンビ~♪  臭みもなくてタレが絡んでとっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
はなまる子さん、こんばんは♡ 作ってもらえて嬉しいです!美味しそうなブリですね〜 私も食べたい! 素敵なレポありがとうございます(*^^*)
2014/07/16 10:37
こんにちは♪ Ponpom1214さんみたく、上品な盛り付けではありませんが^^;汗 臭みなく、照り照りに仕上がりました~^^*お弁当に入れたら大好評でした❢
mama^^papa
こんにちはー♡ うちにも来て貰えてテンションあがりました( ´艸`)笑 照ててりで美味しそうです♡ 素敵なレポありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする