にんにく風味のエリンギのバター醬油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
おつまみにおすすめです♪

材料(1人分)

エリンギ
1本
大葉
3枚
にんにく
1かけ
しょうゆ
小さじ1
バター
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    エリンギ・にんにくは薄くスライス。大葉はせん切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱してエリンギとにんにくを2~3分焦がさないように両面焼く。
  3. 3
    火が通ったらバター・醤油で味を調えて大葉をトッピングして出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする