アロエ、にんじん寒天、マスカルポーネ、シラップ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
茹で上がれば、フードプロセッサで、すりつぶしす。 - 2 鍋に、お湯100cc、かんてんクックを入れ、沸騰させ、弱火2分、煮込み、砂糖、すりつぶしたにんじんを入れ、混ぜ、沸騰させ、流し缶に入れ冷やす。さらに冷蔵庫で、1時間冷やし固める。
- 3 冷蔵庫より、取り出して、拍子木切りにし、お皿に入れる。
- 4 アロエを、お皿に入れる。
- 5 マスカルポーネをお皿に入れる。
- 6 シラップを、お皿に入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません