かぼちゃこしあん寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- こしあん 10g
- かんてんクック 2g
- かぼちゃ 8g
- 砂糖 5g
- お湯 200cc
作り方
- 1 皮を荒くむいたかぼちゃをぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ、弱火で3分、茹でる。
- 2 鍋に、お湯100cc、かんてんクックを入れ、弱火で、沸騰させながら、溶かし、砂糖、かぼちゃ、こしあん粉末を入れ、よく混ぜ、型に流し、冷やして固まらす。
- 3 冷蔵庫で、1時間、さらに、冷やして、固まらす。
- 4 型より、ぬいてお皿に盛付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません