かぼちゃこしあん寒天 レシピ・作り方

かぼちゃこしあん寒天
shopcennter
shopcennter
かぼちゃが美味しい

材料(1人分)

  • こしあん 10g
  • かんてんクック 2g
  • かぼちゃ 8g
  • 砂糖 5g
  • お湯 200cc

作り方

  1. 1 皮を荒くむいたかぼちゃをぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ、弱火で3分、茹でる。
  2. 2 鍋に、お湯100cc、かんてんクックを入れ、弱火で、沸騰させながら、溶かし、砂糖、かぼちゃ、こしあん粉末を入れ、よく混ぜ、型に流し、冷やして固まらす。
  3. 3 冷蔵庫で、1時間、さらに、冷やして、固まらす。
  4. 4 型より、ぬいてお皿に盛付ける。

きっかけ

デザート

  • レシピID:1400010333
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
shopcennter
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る