にんじん、ブロッコリ、青海苔オムレツロールサンド レシピ・作り方

にんじん、ブロッコリ、青海苔オムレツロールサンド
shopcennter
shopcennter
にんじん、ブロッコリ、青海苔オムレツが美味しい

材料(1人分)

  • ロールパン 1/2個
  • たまご 40cc
  • とんかつソース 1cc
  • にんじん 15g
  • ブロッコリ茎 5g
  • 青海苔 0.5g
  • サラダ菜 8g
  • お湯 100cc
  • キャノーラ油 少々

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
    茹で上がれば5gを短冊切りにし、残り10gはそのままにする。
  2. 2 サラダ菜を水洗いし、小分けにする。
  3. 3 ブロッコリ茎を湯通し、ぶつ切りにする。
  4. 4 たまごに、短冊切りにんじん5g、ブロッコリ、青海苔を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼き、にんじんブロッコリ青海苔オムレツにする。
  5. 5 ロールパンを包丁で、2つに切る。中央に切り目を入れる。
  6. 6 パンの切り目に、にんじんブロッコリ青海苔オムレツ、輪切りにんじん10g、サラダ菜をはさみ、とんかつソースをかける。

きっかけ

食事の補助

  • レシピID:1400010315
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る