ぶり、ほうれん草、刻み海苔、白米、玄米のおかゆ レシピ・作り方

ぶり、ほうれん草、刻み海苔、白米、玄米のおかゆ
shopcennter
shopcennter
ほうれん草が美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を水洗いし、ぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。
    泡のアクを取る。
  2. 2 ぶリの骨、皮を取り、身のみにし、角に切る。
  3. 3 鍋にお湯100ccを入れ、ほうれん草、ぶり、白米ごはん、玄米ごはん、ほんだし、味噌を入れ、弱火2分煮る。
    火を止めて、刻み海苔を入れる。
  4. 4 鍋より、器に移す。

きっかけ

食事の補助

  • レシピID:1400010304
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る