ぶり、ほうれん草、刻み海苔、白米、玄米のおかゆ レシピ・作り方
![ぶり、ほうれん草、刻み海苔、白米、玄米のおかゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e6b5a8684246217155cc101524e34e3e00130a0.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草を水洗いし、ぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。
泡のアクを取る。 - 2 ぶリの骨、皮を取り、身のみにし、角に切る。
-
3
鍋にお湯100ccを入れ、ほうれん草、ぶり、白米ごはん、玄米ごはん、ほんだし、味噌を入れ、弱火2分煮る。
火を止めて、刻み海苔を入れる。 - 4 鍋より、器に移す。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません