水菜と卵のゆかり風味チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
水菜と卵でゆかり風味のチャーハンを作りました

材料(1人分)

ごはん
1膳
たまご
1個
小さじ1
水菜
小1株
マヨネーズ
大さじ1,5
ゆかり
小さじ1
かつおぶし
3グラム
しょう油
ひとたらし

作り方

  1. 1
    水菜は3センチぐらいのざく切りにする。
  2. 2
    卵を溶いて酒を混ぜ、フライパンにサラダオイルを熱して流し入れ、ざっと混ぜて取り出す。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズをしいて水菜を入れて炒め、ごはんも加えて炒め合わせる。
  4. 4
    3に2のたまごを入れてざっと混ぜて皿に盛りつけ、ゆかりとかつおぶしをふってしょう油をひとたらししていただきます。

きっかけ

ごはんとマヨネーズとゆかりが合いそうだったので。

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする