現在地

水菜と卵のゆかり風味チャーハン♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜と卵のゆかり風味チャーハン♪

水菜と卵でゆかり風味のチャーハンを作りました

作り方

  • 1

    水菜は3センチぐらいのざく切りにする。

  • 2

    卵を溶いて酒を混ぜ、フライパンにサラダオイルを熱して流し入れ、ざっと混ぜて取り出す。

  • 3

    フライパンにマヨネーズをしいて水菜を入れて炒め、ごはんも加えて炒め合わせる。

  • 4

    3に2のたまごを入れてざっと混ぜて皿に盛りつけ、ゆかりとかつおぶしをふってしょう油をひとたらししていただきます。

きっかけ

ごはんとマヨネーズとゆかりが合いそうだったので。

レシピID: 1400010297

公開日:2014.07.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
和洋風簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲水菜と卵のゆかり風味チャーハン♪のページ上部へ