水菜と卵のゆかり風味チャーハン♪ レシピ・作り方

水菜と卵のゆかり風味チャーハン♪
kojarin7
kojarin7
水菜と卵でゆかり風味のチャーハンを作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は3センチぐらいのざく切りにする。
  2. 2 卵を溶いて酒を混ぜ、フライパンにサラダオイルを熱して流し入れ、ざっと混ぜて取り出す。
  3. 3 フライパンにマヨネーズをしいて水菜を入れて炒め、ごはんも加えて炒め合わせる。
  4. 4 3に2のたまごを入れてざっと混ぜて皿に盛りつけ、ゆかりとかつおぶしをふってしょう油をひとたらししていただきます。

きっかけ

ごはんとマヨネーズとゆかりが合いそうだったので。

  • レシピID:1400010297
  • 公開日:2014/07/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る