材料(2人分)
- 黄パプリカ
- 大1個
- パプリカ
- 大1個
- 人参
- 3分の1本
- しめじ
- 50グラム
- マリネ用
- ★酒
- 小さじ4
- ★酢
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★しょう油
- 大さじ3
- ★ニンニク(チューブ)
- 5ミリ
- ★鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- マリネ用の★を小鍋に入れて沸騰させて火からおろして冷まし、オリーブオイルを混ぜる。
-
- 2
- パプリカは2、3センチ角に切ってにんじんは薄いいちょう切りにし、しめじはばらす。
-
- 3
- 2を熱湯に入れてさっとゆでて取り出し、1の液に漬けて2、3時間置いて完成です♪
-
- 4
- 3を冷蔵庫で冷やしてどうぞ。
3、4日は保存も効きます。
きっかけ
美味しくてきれいなパプリカをマリネでいただきたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません