梅ジャム レシピ・作り方

梅ジャム
libre*
libre*
少量でも簡単に美味しいジャムができました。

材料(2人分)

  • 5個
  • 大さじ3
  • きび砂糖 大さじ6

作り方

  1. 1 梅は黄色くなるまで放置し洗っておく。(目安購入してから2~3日)
  2. 2 鍋に梅と水を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰して水分がなくなったら砂糖を入れヘラなどで潰して種を取り除きお好みの味に調整して出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400010145
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジャム
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る