さつま芋のすもも添え レシピ・作り方

さつま芋のすもも添え
libre*
libre*
身体にやさしいデザートです♪

材料(1人分)

  • さつま芋 1本
  • すもも 5個
  • きび砂糖 大さじ3
  • カップ1/4

作り方

  1. 1 さつま芋は皮をむき1㎝の輪切りにしレンジで600w3~5分加熱する。
  2. 2 すももは洗って薄くカットし水と一緒に鍋で加熱。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にきび砂糖を入5分加熱後火を止め15分余熱で出来上がり。
  4. 4 皿にさつま芋を盛りお好みの量のすももをかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400010096
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る