おかか入りわさび醤油が美味しい卵焼き レシピ・作り方

おかか入りわさび醤油が美味しい卵焼き
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • 鰹節 3g
  • 醤油 小さじ1/2
  • わさび 小さじ1/5

作り方

  1. 1 卵に砂糖入れよく混ぜておく。
    醤油とわさびをよく混ぜておく。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を熱して弱火で卵液1/3を流し真ん中に鰹節を横に並べてわさび醤油をかける。
  3. 3 手前から巻く。残りの卵液も同様1/3ずつ薄く巻いて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400010091
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る