おかか入りわさび醤油が美味しい卵焼き レシピ・作り方
![おかか入りわさび醤油が美味しい卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6df514b53ddfdc7fbea87b8ba94362b2adbbe2aa.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- 砂糖 小さじ1
- 鰹節 3g
- 醤油 小さじ1/2
- わさび 小さじ1/5
作り方
-
1
卵に砂糖入れよく混ぜておく。
醤油とわさびをよく混ぜておく。 - 2 卵焼き器にサラダ油を熱して弱火で卵液1/3を流し真ん中に鰹節を横に並べてわさび醤油をかける。
- 3 手前から巻く。残りの卵液も同様1/3ずつ薄く巻いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません