アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とミンチの重ね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
小さな土鍋で簡単に作ってみました。マヨ味噌タレが美味しいです!

材料(2人分)

白菜
2枚
★豚ミンチ
150g
★塩コショウ
少々
★ナツメグ
少々
★にんにくすりおろし
小さじ1/4
★玉葱
1/3個
○コンソメ
3g
○水
1/4カップ
●マヨネーズ
大さじ1
●味噌
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を洗って半分にカット。玉ねぎはみじん切り。
  2. 2
    ★を粘り気がでるまで混ぜて3等分にわけておく。
  3. 3
    土鍋に白菜→★→白菜★→白菜→★→白菜の順に重ねて○を入れ沸騰してきたら弱火にして5分火を止め余熱15分で出来上がり。
  4. 4
    食べやすい大きさにカットして●を混ぜたタレをかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉白菜

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする