材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- ★豚ミンチ
- 150g
- ★塩コショウ
- 少々
- ★ナツメグ
- 少々
- ★にんにくすりおろし
- 小さじ1/4
- ★玉葱
- 1/3個
- ○コンソメ
- 3g
- ○水
- 1/4カップ
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●味噌
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 白菜を洗って半分にカット。玉ねぎはみじん切り。
-
- 2
- ★を粘り気がでるまで混ぜて3等分にわけておく。
-
- 3
- 土鍋に白菜→★→白菜★→白菜→★→白菜の順に重ねて○を入れ沸騰してきたら弱火にして5分火を止め余熱15分で出来上がり。
-
- 4
- 食べやすい大きさにカットして●を混ぜたタレをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません