胡麻風味が美味しい小魚の甘酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
おつまみやお弁当におすすめです♪

材料(2人分)

小魚
1パック
塩コショウ
少々
片栗粉
少々
黒ゴマ
大さじ1
★黒酢
大さじ2
★きび砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    小魚はハラワタと頭を取り除いて洗って水気を切り塩コショウし片栗粉をつけておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を大さじ2入れ熱して①を片面中火で3分ずつ両面あげ焼きしておく。
  3. 3
    ②のフライパンの余計な油をふき取り★を入れ弱火で1~2分味をなじませ胡麻を入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする