材料(1人分)
- 豚ロース肉
- 100g
- 茄子
- 1本
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ★i味噌
- 大さじ1/2
- ★きび砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 塩(下処理用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は縦半分にカットし斜めに薄くスライスし塩をもみ1時間放置後洗って水気を切る。豚は3センチ角にカット。
-
- 2
- フライパンに少量のサラダ油を熱して豚と茄子を中火で3分炒める。
-
- 3
- ★を入れ絡め炒め仕上げにマヨネーズで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
隠し味にマヨネーズを使いました。
きっかけ
イメージで食べたいと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません