豚と茄子のマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(1人分)

豚ロース肉
100g
茄子
1本
マヨネーズ
小さじ1
★i味噌
大さじ1/2
★きび砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
塩(下処理用)
少々

作り方

  1. 1
    茄子は縦半分にカットし斜めに薄くスライスし塩をもみ1時間放置後洗って水気を切る。豚は3センチ角にカット。
  2. 2
    フライパンに少量のサラダ油を熱して豚と茄子を中火で3分炒める。
  3. 3
    ★を入れ絡め炒め仕上げにマヨネーズで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

隠し味にマヨネーズを使いました。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
豚ロースなす全般

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする