豚と茄子のマヨ焼き レシピ・作り方

豚と茄子のマヨ焼き
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 100g
  • 茄子 1本
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ★i味噌 大さじ1/2
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 塩(下処理用) 少々

作り方

  1. 1 茄子は縦半分にカットし斜めに薄くスライスし塩をもみ1時間放置後洗って水気を切る。豚は3センチ角にカット。
  2. 2 フライパンに少量のサラダ油を熱して豚と茄子を中火で3分炒める。
  3. 3 ★を入れ絡め炒め仕上げにマヨネーズで味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

隠し味にマヨネーズを使いました。

  • レシピID:1400009949
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースなす全般
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る