アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンとわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ| ´ω`|ノ
ヘルシーな一品

材料(約4人分)

レンコン
100g
わかめ
5g
大さじ2
薄口しょうゆ
小さじ1/2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは薄い輪切りにして水にさらす。鍋にひたひたの水とレンコンを入れ、沸騰したら弱火にして10分ぐらいゆでる。わかめを洗い水で戻し食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    レンコンとわかめ以外の材料をあわせ混ぜる。
  3. 3
    レンコンをざるにあげ水気を切る。レンコンが熱いうちに2に入れわかめも入れて和えたら冷まして出来上がり

きっかけ

さっぱりしたものがたべたくて

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
れんこんわかめ
料理名
レンコンとわかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする