材料(約4人分)
- レンコン
- 100g
- わかめ
- 5g
- 酢
- 大さじ2
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんは薄い輪切りにして水にさらす。鍋にひたひたの水とレンコンを入れ、沸騰したら弱火にして10分ぐらいゆでる。わかめを洗い水で戻し食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- レンコンとわかめ以外の材料をあわせ混ぜる。
-
- 3
- レンコンをざるにあげ水気を切る。レンコンが熱いうちに2に入れわかめも入れて和えたら冷まして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません