作り方
-
- 1
- 2㍑の水を火にかけ塩を入れ沸騰したらパスタを茹でる。
袋に書かれている茹で時間より2分早くタイマーをセットする。
菜の花を食べやすい大きさに手で千切る。
-
- 2
- メカジキの切り身を食べやすい大きさに切り小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れメカジキが色付くまで炒める。
-
- 4
- いったんメカジキを取り出しキッチンペーパーでオイルを半分の量になるようにふき取る。
-
- 5
- ニンニクを炒めてトマトピューレを加え、オレガノ、コショウ、コンソメを混ぜ合わせパスタの茹で汁大さじ2を加える。
-
- 6
- タイマーが鳴ったらパスタを茹でている鍋に菜の花を入れパスタと一緒に1分ほど煮る。
-
- 7
- パスタ、菜の花を湯切り⑤のフライパンに入れ強火で水分を飛ばすように1分ほど混ぜ合わせる。
-
- 8
- ③のメカジキを混ぜ合わせ盛りつけ、出来上がり。
きっかけ
お浸し以外にも、と、菜の花レシピを考えています^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません