メカジキと菜の花のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こ〜ちゃん。。
今年初の菜の花を使ってパスタを作ってみました。

材料(1人分)

パスタ
80g
2㍑
小さじ2
メカジキ(切り身)
1
小麦粉
適量
菜の花
70g
オリーブオイル
大さじ2
粗挽きニンニク
少々
トマトピューレ(無塩)
大さじ3
コンソメ
2g
オレガノ
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    2㍑の水を火にかけ塩を入れ沸騰したらパスタを茹でる。
    袋に書かれている茹で時間より2分早くタイマーをセットする。
    菜の花を食べやすい大きさに手で千切る。
  2. 2
    メカジキの切り身を食べやすい大きさに切り小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れメカジキが色付くまで炒める。
  4. 4
    いったんメカジキを取り出しキッチンペーパーでオイルを半分の量になるようにふき取る。
  5. 5
    ニンニクを炒めてトマトピューレを加え、オレガノ、コショウ、コンソメを混ぜ合わせパスタの茹で汁大さじ2を加える。
  6. 6
    タイマーが鳴ったらパスタを茹でている鍋に菜の花を入れパスタと一緒に1分ほど煮る。
  7. 7
    パスタ、菜の花を湯切り⑤のフライパンに入れ強火で水分を飛ばすように1分ほど混ぜ合わせる。
  8. 8
    ③のメカジキを混ぜ合わせ盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

お浸し以外にも、と、菜の花レシピを考えています^^

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

こ〜ちゃん。。 仕事を終え家に帰りバババッと料理するのが趣味です。アラフォー/既婚/宮城/Android/ウィスキー/プランター菜園/猫2匹/自作好き ニンニク、ショウガの1片は5g、昆布ダシは液体のモノを使ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする