☆もやしときゅうりとコーンのドレッシングサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 100グラム
- きゅうり
- 2分の1本
- コーン
- 大さじ5
- リケン セレクティ®胡麻ドレッシング
- 大さじ2
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かしてもやしを入れて茹で、ざるに上げて冷やす。
-
- 2
- きゅうりは細切りにして1のもやしと合わせ、コーンを混ぜる。
-
- 3
- リケンセレクティR胡麻ドレシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを混ぜて2に混ぜていただきます。
きっかけ
ゆでたもやしにあまいコーンで美味しいサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません