豚と筍の簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(2人分)

豚こま切れ
100g
水煮筍
1/3袋
しょうゆ
大さじ1
きび砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    筍はサッと洗って薄くスライス。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して豚を中火で2分炒める。
  3. 3
    水煮筍を入れ醤油・きび砂糖・みりんを入れ中火で豚と1~2分絡めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉たけのこ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする