玉葱とヒレ肉の簡単ソテー レシピ・作り方
![玉葱とヒレ肉の簡単ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39a3a9b9c0e8ef70571dd872aa2aebbb6d01279d.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ヒレ肉は一口大にカットしヨーグルトに3時間漬けておき軽く水分をとり塩コショウ・にんにくのすりおろしをつけておく。玉ねぎは薄くスライス。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して肉を並べて中火で片面3分両面焼く、空いたスペースで玉ねぎも焦げないように箸でまぜながらアメ色になるまで焼く。
- 3 皿に盛りお好みでとんかつソースをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/10 21:21とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)