玉葱とヒレ肉の簡単ソテー レシピ・作り方

玉葱とヒレ肉の簡単ソテー
libre*
libre*
特売のヒレ肉でもヨーグルトでさらに柔らかくなりました。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 180g
  • 玉葱 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ヨーグルト 大さじ2
  • とんかつソース(お好みで) 少々
  • にんにくすりおろし 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ヒレ肉は一口大にカットしヨーグルトに3時間漬けておき軽く水分をとり塩コショウ・にんにくのすりおろしをつけておく。玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して肉を並べて中火で片面3分両面焼く、空いたスペースで玉ねぎも焦げないように箸でまぜながらアメ色になるまで焼く。
  3. 3 皿に盛りお好みでとんかつソースをかけて完成。

きっかけ

特売の肉で作ってみました。

  • レシピID:1400009627
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/10 21:21
    玉葱とヒレ肉の簡単ソテー
    とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る