材料(2人分)
- 砂肝
- 半パック
- ⚫︎塩コショウ
- 少々
- ⚫︎にんにくチューブ•しょうがチューブ
- 各2センチ位
- ⚫︎料理酒
- 大1
- ⚫︎にんにく醤油
- 大1
- 小麦粉•片栗粉
- 各大2
- ポッカレモン(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 砂肝の銀皮をとって一口大より少し小さめに切る
さらに数箇所切れ目を入れると味か馴染みやすい
-
- 2
- 1と⚫︎を袋に入れてもんだら30分以上冷蔵庫においたら
小麦と片栗粉をまぜたものにつける
-
- 3
- 180度位の油であげたら完成
お好みでれもんをかけてください
おいしくなるコツ
砂肝は火がとおりやすいように少し小さめに切ってます
かみごたえもあるから欲張って大きくしない方がいいかもです(^ ^)
きっかけ
砂肝がたべたいというざっくりリクエストから
とりからより好きみたい(*^o^*)