ごはんと、5種の豆、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。
-
- 2
- 皮を荒くむいたかぼちゃをくし形切りにし、鍋にお湯100ccを入れ、弱火で3分、茹でる。
-
- 3
- りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
-
- 4
- たまごに、大豆、青大豆、ひよこ豆、赤いんげん、だし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、豆オムレツにする。
-
- 5
- フライパンにキャノーラ油をひき、厚揚げ、グリーンピースを、弱火で2分、炒める。
炒めた厚揚げを三角に切る。
-
- 6
- お皿に、豆オムレツ、ブロッコリ、にんじん、りんご、かぼちゃ、厚揚げ、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかけ、グリーンピースを盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません