ごはんと、5種の豆、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

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お豆が美味しい

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
にんじん
10g
ブロッコリ
20g
りんご
1/4個
だし醤油
5cc
たまご
1個
大豆
5g
青大豆
5g
ひよこ豆
5g
赤いんげん
5g
グリーンピース
5g
かぼちゃ
20g
厚揚げ
40g
黒ごま
0.5g
お湯
200cc
キャノーラ油
少々

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  2. 2
    皮を荒くむいたかぼちゃをくし形切りにし、鍋にお湯100ccを入れ、弱火で3分、茹でる。
  3. 3
    りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  4. 4
    たまごに、大豆、青大豆、ひよこ豆、赤いんげん、だし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、豆オムレツにする。
  5. 5
    フライパンにキャノーラ油をひき、厚揚げ、グリーンピースを、弱火で2分、炒める。
    炒めた厚揚げを三角に切る。
  6. 6
    お皿に、豆オムレツ、ブロッコリ、にんじん、りんご、かぼちゃ、厚揚げ、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかけ、グリーンピースを盛り付ける。

きっかけ

たまご調理

公開日:2014/03/21

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カテゴリ
オムレツ

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