おでんうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ| ´ω`|ノ
簡単です。好きな具材を好きなだけのせてください
みんながつくった数 1

材料(1人分)

残ったおでんの具(大根、たまご、こんにゃく、昆布など)
各1個
残ったおでんの汁
約400ml
ゆでうどん
1玉

作り方

  1. 1
    おでんの具とおでんの汁を鍋に入れてを温める。
  2. 2
    器にゆでうどんをいれる。あたためたおでんの汁をうどんがひたひたになるくらい入れてほぐす
  3. 3
    2に具と汁を入れて出来上がり

きっかけ

おでんアレンジです

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
おでんうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/20 21:07
うどんがおでんの汁の旨みを吸って美味しい★ ご馳走様でした(^o^)/
THANK YOU GOOD BYE♬
おでんだしとうどんの相性いいですよね。ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする