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エリンギの目玉焼キャベツ丼 レシピ・作り方

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libre*
ご飯の量を半分にキャベツ多めの丼です~ダイエットにおススメです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

キャベツ
2枚
1個
エリンギ
1本
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
しょうゆ
小さじ1/2
ご飯
半カップ
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作り方

  1. 1
    キャベツはせん切り。エリンギは縦にスライス。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して生卵を入れ弱火で2~3分焼く、同時に空いたスペースでエリンギを片面1分ずつ両面、焼き色が付くまで焼き塩コショウしておく。
  3. 3
    丼に温かいご飯→キャベツ→マヨネーズ(全体にかける)→卵→えりんぎの順にのせてお好みの量の醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

キャベツを沢山使ったヘルシーな料理を考えました。

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/17 23:38
キャベツマシマシで(^ー^) ダイエットに良いですね~♪
popotanM
こちらも作っていただきありがとうございます♡ダイエットにお役にたてれば嬉しいです♪良かったらまたお願いします(*^^*)

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