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しっとり柔らかい鶏のから揚げ レシピ・作り方

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libre*
外はパリッと中はしっとり!柔らかくなります♪

材料(2人分)

鶏のもも肉
200g
ヨーグルト
大さじ3
★塩コショウ
少々
★生姜汁
小さじ1/4
★にんにくすりおろし
小さじ1/4
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    鶏は一口大にカットしてヨーグルトを全体につけて冷蔵庫で3時間以上~1日置いておく。
  2. 2
    ヨーグルトにつけた鶏を軽く水分を取り(ヨーグルトがついたままでOK)★を全体につけてさらに片栗粉をつけておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して②を片面中火で3分両面焼き火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

1日つけた方がより柔らかくなりました。

きっかけ

冷めても柔らかく弁当に適したから揚げを考えました。

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

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