材料(2人分)
- 鶏のもも肉
- 200g
- ヨーグルト
- 大さじ3
- ★塩コショウ
- 少々
- ★生姜汁
- 小さじ1/4
- ★にんにくすりおろし
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏は一口大にカットしてヨーグルトを全体につけて冷蔵庫で3時間以上~1日置いておく。
-
- 2
- ヨーグルトにつけた鶏を軽く水分を取り(ヨーグルトがついたままでOK)★を全体につけてさらに片栗粉をつけておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して②を片面中火で3分両面焼き火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
1日つけた方がより柔らかくなりました。
きっかけ
冷めても柔らかく弁当に適したから揚げを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません