☆白菜と人参、エノキタケの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハクサイ
- 2枚
- 人参
- 3センチ
- エノキタケ
- 30グラム
- だし汁
- 400CC
- みそ
- 小さじ4~5
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむいて薄い半月切りにする。
はくさいはくきを3、4センチの細切りに、葉はざく切りにする。
エノキタケは石づきを取って半分に切る。
-
- 2
- 鍋にだし汁を沸かして人参を入れ、少ししたら白菜の茎とエノキタケを入れてさっと煮る。
-
- 3
- 2の人参に火が通ったらみそを溶き入れて沸騰直前で火を止めて完成です。
おいしくなるコツ
みそを入れた後はぐらぐら煮ないほうがおいしいです。
きっかけ
ごはんのお供に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません