☆白菜と人参、エノキタケの味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
ハクサイと人参とエノキタケのおみそ汁です。

材料(2人分)

ハクサイ
2枚
人参
3センチ
エノキタケ
30グラム
だし汁
400CC
みそ
小さじ4~5

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて薄い半月切りにする。
    はくさいはくきを3、4センチの細切りに、葉はざく切りにする。
    エノキタケは石づきを取って半分に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かして人参を入れ、少ししたら白菜の茎とエノキタケを入れてさっと煮る。
  3. 3
    2の人参に火が通ったらみそを溶き入れて沸騰直前で火を止めて完成です。

おいしくなるコツ

みそを入れた後はぐらぐら煮ないほうがおいしいです。

きっかけ

ごはんのお供に

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ハクサイと人参、エノキタケの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする