子供も喜ぶ☆もちもちニラチーズチヂミ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに小麦粉と片栗粉、水を入れよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 粉が見えなくなったら卵、鶏がらスープの素をいれさらによく混ぜる。
-
- 3
- ニラは4センチくらいの長さに切る。
玉ねぎは薄切りに。
人参は細切りに。
-
- 4
- 2に3を入れよくからませる。
-
- 5
- チーズと白ごまを入れて軽く混ぜ合わせる。
-
- 6
- フライパンを熱し、ごま油を引きます。
そこに5を流し入れます。
-
- 7
- 中火で少し焦げ目がついたらひっくり返します。
(思いっきりいくと、結構簡単にひっくり返ります。)
-
- 8
- もう片面も少し焦げ目がつくくらいまで焼いたら出来上がり!
食べやすい大きさに切っていただきます。
-
- 9
- 我が家ではポン酢にラー油がお気に入り。
おいしくなるコツ
フライパンに流し入れる時点で生地が足りない感じがしますが大丈夫です☆
きっかけ
子供もおいしく食べられるように。