アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花、高野豆腐、にんじん、たまごの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
高野豆腐が美味しい

材料(1人分)

菜の花
20g
高野豆腐
20g
にんじん
20g
たまご
20cc
だし醤油
5cc
みりん
5cc
お湯
200cc
お水
100cc
キャノーラ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  2. 2
    高野豆腐を水煮つけ、戻し、角に切る。
  3. 3
    菜の花を水洗いし、小分けにする。
  4. 4
    たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼き、玉子焼きにする。
  5. 5
    鍋にお湯100cc、みりん、だし醤油、菜の花、にんじん、玉子焼き、高野豆腐を入れ、弱火、5分、煮る。
  6. 6
    鍋より、お皿に移す。

きっかけ

おかずを追加する

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
菜の花高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする