菜の花、高野豆腐、にんじん、たまごの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菜の花
- 20g
- 高野豆腐
- 20g
- にんじん
- 20g
- たまご
- 20cc
- だし醤油
- 5cc
- みりん
- 5cc
- お湯
- 200cc
- お水
- 100cc
- キャノーラ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
-
- 2
- 高野豆腐を水煮つけ、戻し、角に切る。
-
- 3
- 菜の花を水洗いし、小分けにする。
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- 4
- たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼き、玉子焼きにする。
-
- 5
- 鍋にお湯100cc、みりん、だし醤油、菜の花、にんじん、玉子焼き、高野豆腐を入れ、弱火、5分、煮る。
-
- 6
- 鍋より、お皿に移す。
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