アプリで広告非表示を体験しよう

カラスカレイ、アスパラガス、大根、にんじんの添え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
カラスカレイが美味しい

材料(1人分)

カラスカレイ
120g
大根
80g
アスパラガス
30g
にんじん
5g
小麦粉
5g
だし醤油
5cc
お酒
3cc
キャノーラ油
300cc
お湯
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カラスカレイに、小麦粉をまぶし、天ぷら鍋に、キャノーラ油を入れ、中火、2分、揚げる。
  2. 2
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  3. 3
    皮をむいた大根を輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
  4. 4
    アスパラガスを6cm幅切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。
  5. 5
    鍋にお湯100cc、お酒、だし醤油、揚げたカラスカレイ、大根、アスパラガス、にんじんを入れ、弱火、2分、煮る。
  6. 6
    器に、カラスカレイ、大根、アスパラガス、にんじんを盛り付ける。

きっかけ

おかずを追加する

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする