カラスカレイ、アスパラガス、大根、にんじんの添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カラスカレイ
- 120g
- 大根
- 80g
- アスパラガス
- 30g
- にんじん
- 5g
- 小麦粉
- 5g
- だし醤油
- 5cc
- お酒
- 3cc
- キャノーラ油
- 300cc
- お湯
- 400cc
作り方
-
- 1
- カラスカレイに、小麦粉をまぶし、天ぷら鍋に、キャノーラ油を入れ、中火、2分、揚げる。
-
- 2
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
-
- 3
- 皮をむいた大根を輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
-
- 4
- アスパラガスを6cm幅切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。
-
- 5
- 鍋にお湯100cc、お酒、だし醤油、揚げたカラスカレイ、大根、アスパラガス、にんじんを入れ、弱火、2分、煮る。
-
- 6
- 器に、カラスカレイ、大根、アスパラガス、にんじんを盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません