太刀魚塩焼き レシピ・作り方

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御子柴
シンプルな太刀魚の塩焼きです!
脂がのってるので是非大根おろしも!

材料(2人前人分)

太刀魚
1匹
粗塩
少々
大根おろし
大さじ5
醤油
少々

作り方

  1. 1
    太刀魚は頭を落として肛門からお腹を開いて内蔵を取り出す。
  2. 2
    内蔵を取った所を水で流し、キッチンペーパーで水気をふいておく。
  3. 3
    うろこはないのでそのまま4つくらいにぶつ切りする、
  4. 4
    粗塩をしてコンロで焼く
    その間に大根おろしをすり、お皿にスタンバイ!
  5. 5
    太刀魚が焼けたらお皿に盛り、大根おろしに醤油をたらして召し上がれ!

おいしくなるコツ

内蔵はしっかりとっておくこと!

きっかけ

太刀魚があったので!

公開日:2014/01/21

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カテゴリ
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