材料(2人前人分)
- 太刀魚
- 1匹
- 粗塩
- 少々
- 大根おろし
- 大さじ5
- 醤油
- 少々
作り方
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- 1
- 太刀魚は頭を落として肛門からお腹を開いて内蔵を取り出す。
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- 2
- 内蔵を取った所を水で流し、キッチンペーパーで水気をふいておく。
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- 3
- うろこはないのでそのまま4つくらいにぶつ切りする、
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- 4
- 粗塩をしてコンロで焼く
その間に大根おろしをすり、お皿にスタンバイ!
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- 5
- 太刀魚が焼けたらお皿に盛り、大根おろしに醤油をたらして召し上がれ!
おいしくなるコツ
内蔵はしっかりとっておくこと!
きっかけ
太刀魚があったので!
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脂がのってるので是非大根おろしも!