玄米、ごまピラフ レシピ・作り方
![玄米、ごまピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc618fcfa5dff55ed129e27a6991d74464431f04.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。茹で上がれあがれば、みじん切りにする。
- 2 ブロッコリを湯通し、小分け、みじん切りにする。
-
3
皮を荒くむいたかぼちゃを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
茹であがれば、みじん切りにする。 - 4 鶏肉をみじん切りにする。
- 5 フライパンに、玄米、にんじん、ブロッコリ、かぼちゃ、鶏肉を入れ、弱火、1分、炒める。
- 6 炒めた後、すった黒ごまをかけ、混ぜ、お皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません