玄米、ごまピラフ レシピ・作り方

 玄米、ごまピラフ
shopcennter
shopcennter
ごまの味で美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。茹で上がれあがれば、みじん切りにする。
  2. 2 ブロッコリを湯通し、小分け、みじん切りにする。
  3. 3 皮を荒くむいたかぼちゃを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
    茹であがれば、みじん切りにする。
  4. 4 鶏肉をみじん切りにする。
  5. 5 フライパンに、玄米、にんじん、ブロッコリ、かぼちゃ、鶏肉を入れ、弱火、1分、炒める。
  6. 6 炒めた後、すった黒ごまをかけ、混ぜ、お皿に盛り付ける。

きっかけ

おかずを追加する

  • レシピID:1400008838
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る