アプリで広告非表示を体験しよう

黒酢風味が美味しいごぼうの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
黒酢風味でとても柔らかく美味しいごぼうの煮物です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
2本
黒酢
大さじ2
黒砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは3センチにカットして水に15分さらしておく。
  2. 2
    鍋にごぼうを入れひたひたになるくらいの水もいれ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にして5分加熱後アクを取りながら水分を半分くらい抜き取る。
  4. 4
    黒酢・黒砂糖・みりん・醤油をいれ味をなじませて弱火で3分火を止め余熱20分で出来上がり。

おいしくなるコツ

ごぼうは必ずアクを取り除きます!

きっかけ

ごぼうが特売だったので!

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/01 18:33
こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
sweet sweet ♡
こちらも美味しくいただけてよかったです☆いつもありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする