黒酢風味が美味しいごぼうの煮物 レシピ・作り方

黒酢風味が美味しいごぼうの煮物
libre*
libre*
黒酢風味でとても柔らかく美味しいごぼうの煮物です!

材料(2人分)

  • ごぼう 2本
  • 黒酢 大さじ2
  • 黒砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは3センチにカットして水に15分さらしておく。
  2. 2 鍋にごぼうを入れひたひたになるくらいの水もいれ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にして5分加熱後アクを取りながら水分を半分くらい抜き取る。
  4. 4 黒酢・黒砂糖・みりん・醤油をいれ味をなじませて弱火で3分火を止め余熱20分で出来上がり。

きっかけ

ごぼうが特売だったので!

おいしくなるコツ

ごぼうは必ずアクを取り除きます!

  • レシピID:1400008818
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/01 18:33
    黒酢風味が美味しいごぼうの煮物
    こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る