黒酢風味が美味しいごぼうの煮物 レシピ・作り方
![黒酢風味が美味しいごぼうの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21bc8c9b2f0664cc6934ab43f7ac95698b1aa779.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは3センチにカットして水に15分さらしておく。
- 2 鍋にごぼうを入れひたひたになるくらいの水もいれ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にして5分加熱後アクを取りながら水分を半分くらい抜き取る。
- 4 黒酢・黒砂糖・みりん・醤油をいれ味をなじませて弱火で3分火を止め余熱20分で出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/03/01 18:33こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*