材料(4人分)
- 豚バラ(ブロック)
- 500g
- ニンニク
- 2カケ
- ショウガ
- 2カケ
- 白ネギ(青い部分)
- 1本分
- みそ
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 1~1.5リットル
- ☆ゴマの葉、サンチュ、レタスなど
- 好きなだけ
- ☆コチュジャン
- 好きなだけ
- ☆キムチ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- ショウガとニンニクはスライスします。
-
- 2
- ☆以外の材料を圧力鍋にいれ、圧力をかけて15分から20分。
-
- 3
- 豚肉を食べやすい大きさに切ってできあがり!
これだけです!!
おいしくなるコツ
サンチュなどにコチュジャンとキムチと一緒に巻いて・・・私は絶対に食べ過ぎちゃいます。
きっかけ
韓国料理が好きで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません