食べ過ぎ注意☆ボサム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんこ♪♪
韓国では定番のこれ!!以前友人に作ってもらってからはまりました・・。手作り大根キムチを挟むのもおすすめ☆レシピID: 1400008804

材料(4人分)

豚バラ(ブロック)
500g
ニンニク
2カケ
ショウガ
2カケ
白ネギ(青い部分)
1本分
みそ
大さじ1
料理酒
大さじ2
小さじ1
1~1.5リットル
☆ゴマの葉、サンチュ、レタスなど
好きなだけ
☆コチュジャン
好きなだけ
☆キムチ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    ショウガとニンニクはスライスします。
  2. 2
    ☆以外の材料を圧力鍋にいれ、圧力をかけて15分から20分。
  3. 3
    豚肉を食べやすい大きさに切ってできあがり!

    これだけです!!

おいしくなるコツ

サンチュなどにコチュジャンとキムチと一緒に巻いて・・・私は絶対に食べ過ぎちゃいます。

きっかけ

韓国料理が好きで

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

わんこ♪♪ ずぼらな私ですが、食べるのは大好き!! なのでテーマはいかに簡単においしくできるかです(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする