アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもゼリー、コーンフレーク、ヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
さつまいもゼリーが美味しい

材料(1人分)

さつまいも
80g
カンテンクック
2g
40cc
豆乳
80cc
コーンフレーク
5g
ヨーグルト
80cc
シナモンパウダー
少々
お湯
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
  2. 2
    茹で上がれば、皮をむいて、つぶし、裏ごしする。
  3. 3
    鍋に、裏ごししたさつまいも、カンテンクック、水、豆乳を入れ、弱火、3分、煮る。
  4. 4
    箱方に流し込み、冷やし固める。
    固まれば、一部を、短冊に切る。
    残りは、冷凍する。
  5. 5
    デザートグラスにプレーンヨーグルトを入れる。
  6. 6
    デザートグラスにプさつまいもゼリーを入れる。
  7. 7
    デザートグラスにコーンフレークを入れる。
  8. 8
    さつまいもゼリーにシナモンパウダーをかける。

きっかけ

デザート

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
デザート

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする