さつまいもゼリー、コーンフレーク、ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 80g
- カンテンクック
- 2g
- 水
- 40cc
- 豆乳
- 80cc
- コーンフレーク
- 5g
- ヨーグルト
- 80cc
- シナモンパウダー
- 少々
- お湯
- 100cc
作り方
-
- 1
- さつまいもを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
-
- 2
- 茹で上がれば、皮をむいて、つぶし、裏ごしする。
-
- 3
- 鍋に、裏ごししたさつまいも、カンテンクック、水、豆乳を入れ、弱火、3分、煮る。
-
- 4
- 箱方に流し込み、冷やし固める。
固まれば、一部を、短冊に切る。
残りは、冷凍する。
-
- 5
- デザートグラスにプレーンヨーグルトを入れる。
-
- 6
- デザートグラスにプさつまいもゼリーを入れる。
-
- 7
- デザートグラスにコーンフレークを入れる。
-
- 8
- さつまいもゼリーにシナモンパウダーをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません