アプリで広告非表示を体験しよう

ヒレ肉にんにくソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
にんにく風味が美味しいです!

材料(2人分)

豚ヒレ肉
1本
にんにく
2カケラ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
きび砂糖
小さじ1
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は5mmの厚みにカット。にんにくも薄くスライス。パセリはちぎって茎をとっておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して肉を並べて中火で片面2~3分焼く。
  3. 3
    裏に返して肉と隙間ににんにくを並べて焦げないように一緒に中火~弱火にして2分焼く。
  4. 4
    火が通ったら砂糖・みりん・醤油を入れ味を調えて出来上がり。パセリを添えて完成。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする