材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 1本
- にんにく
- 2カケラ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- きび砂糖
- 小さじ1
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉は5mmの厚みにカット。にんにくも薄くスライス。パセリはちぎって茎をとっておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して肉を並べて中火で片面2~3分焼く。
-
- 3
- 裏に返して肉と隙間ににんにくを並べて焦げないように一緒に中火~弱火にして2分焼く。
-
- 4
- 火が通ったら砂糖・みりん・醤油を入れ味を調えて出来上がり。パセリを添えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません